Té a la menta
Un sorbito de hospitalidad...... en tres partes.
Con el sabor del té a la menta en la punta de la memoria, investigo más sobre este cálido brebaje. Resulta que es típico del Norte de África y se sirve como muestra de hospitalidad. En los países árabes dicen que los tres vasos de té son como la vida: el primero es dulce como la niñez, el segundo fuerte como la madurez y el tercero amargo como la muerte.
¡A saber!
Té a la Menta o Moruno
(Para 4 tazas)
Ingredientes:
* 4 cucharaditas de té verde.
* Agua hirviendo.
* Un puñado de hierbabuena o menta piperita (la planta que sea fresca)
* 4 cucharaditas de azúcar.
Modo de preparación:
Verter agua hirviendo en la tetera y, tras unos segundos, tirarla. Esta acción sólo es sólo para calentar la tetera.
Dentro de la tetera vacía poner una cucharada de azúcar por cada taza; posteriormente, añadir el té verde, la hierbabuena y, por último, el agua hirviendo.
Esperar cinco minutos y servir. En ocasiones se regresa la primera taza a la tetera, para evitar que el azúcar se junte al fondo.
PD. La ilustración pertenece al libro So far so god, obra del guapísimo y talentosísimo Quentin Gréban.
PD 2. Encontré un texto que afirma que tomar dos tazas de té de menta -que no es lo mismo que "a la menta"- al día ayuda a reducir el hirsutismo. ¡Salud por ello! (y salud por el vello).
Con el sabor del té a la menta en la punta de la memoria, investigo más sobre este cálido brebaje. Resulta que es típico del Norte de África y se sirve como muestra de hospitalidad. En los países árabes dicen que los tres vasos de té son como la vida: el primero es dulce como la niñez, el segundo fuerte como la madurez y el tercero amargo como la muerte.
¡A saber!
Té a la Menta o Moruno
(Para 4 tazas)
Ingredientes:
* 4 cucharaditas de té verde.
* Agua hirviendo.
* Un puñado de hierbabuena o menta piperita (la planta que sea fresca)
* 4 cucharaditas de azúcar.
Modo de preparación:
Verter agua hirviendo en la tetera y, tras unos segundos, tirarla. Esta acción sólo es sólo para calentar la tetera.
Dentro de la tetera vacía poner una cucharada de azúcar por cada taza; posteriormente, añadir el té verde, la hierbabuena y, por último, el agua hirviendo.
Esperar cinco minutos y servir. En ocasiones se regresa la primera taza a la tetera, para evitar que el azúcar se junte al fondo.
PD. La ilustración pertenece al libro So far so god, obra del guapísimo y talentosísimo Quentin Gréban.
PD 2. Encontré un texto que afirma que tomar dos tazas de té de menta -que no es lo mismo que "a la menta"- al día ayuda a reducir el hirsutismo. ¡Salud por ello! (y salud por el vello).
ya quiero hacerme uno...
ResponderEliminar